台中市糖尿病共同照護學會 電子刊-2022.03 第61期

1.<秘書處>經本會第9屆第5次理事會暨第3次監事會議(109/6/20)通過,本會季刊改以電子刊方式寄發,停止寄發紙本刊物.

2.<秘書處>尚未繳交常年會費之會員,麻煩請盡速完成繳交,以免影響您的權益,如欲查詢繳款年度請來信詢問,感謝您的支持! pdcataichung@gmail.com

今年的因為腳底的一個不以為意的小傷口居然引發蜂窩性組織炎,及時就醫住院治療數天後才改善,這次若延遲治療可能引發更嚴重感染也說不定。出院前醫師叮嚀他以後一定要將血糖控制好,這位病有才驚覺原來糖尿病的殺傷力這麼大,自此之後他願意配合醫師的醫囑按時服藥、養成規律運動的好習慣,同時也遵照醫師的建議買了一台血糖機在家自我監測血糖並且做記錄。
…詳全文

現今,社會工作或生活壓力增大、生活習慣及飲食文化影響等因素,慢性疾病及肥胖也隨之增加。台灣罹患糖尿病的人口逐年攀升,全球各國罹患糖尿病的人口越來越多,根據國際糖尿病聯盟預估,2045年全球糖尿病人口將超過6億人,是2020年的1.5倍。而國家衛生院2019年糖尿病年鑑指出,台灣罹患糖尿病的人口約有230萬,且每年以25000人的速度持續增加。
…詳全文

根據內政部統計,109年台灣65歲以上老年人口已佔全台灣15%以上,且已超過幼年人口。台灣糖尿病之盛行率居高不下,其中65歲以上佔所有糖尿病人口的40%以上,一般成年人與老年人血糖控制的標準不盡相同,故年長者糖尿病患該如何控制血糖,才不至於血糖太高或太低,甚至影響其他疾病發展,是值得探討的地方。
…詳全文

1.111/2/27 糖尿病腎病變-研習會:請點我

2.111/2/27 第十屆第二次會員大會:請點我

發表者:糖尿病共同照護學會

本會為依法設立,非以營利為目的之社會團體,以從事糖尿病共同照護之推動,並促進糖尿病人之持續照護,強化國民之健康為宗旨

%d 位部落客按了讚: